Conoce el aviso de privacidad de BERLIOZ LUNCH BOX SERVICES, S.A.P.I. DE C.V.

Berlioz Lunch Box Services, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “Berlioz”), en atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “LFPD”), publicada el 5 de julio de 2010 en el Diario Oficial de la Federación, cuyas disposiciones tienen por objeto controlar y proteger sus datos personales en posesión de terceros y, en cumplimiento a la Ley, por medio del presente, Berlioz le informa el tratamiento que le dará a sus datos personales.

En virtud de lo anterior, se le informa que los datos personales obtenidos del Titular, según dicho término se define más adelante, en su carácter presente o futuro de cliente, proveedor y/o empleado de Berlioz, así como aquellos obtenidos por la contratación de Berlioz para brindar cualesquiera de sus servicios o por cualquier tipo de operación que celebre con Berlioz, serán tratados como información confidencial.

 

Responsable del tratamiento de datos personales

Berlioz es el responsable (en lo sucesivo, el “Responsable”) del tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales, de conformidad con lo establecido en la LFPD, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa y protección de sus datos personales, que serán obtenidos de manera directa y/o personal a través de usted, como cliente o potencial cliente, proveedor o potencial proveedor y/o empleado o potencial empleado (en lo sucesivo, el “Titular”). Para tal fin Berlioz, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, previo a la obtención de los mismos.

Domicilio del Responsable

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Berlioz señala como su domicilio el ubicado en: Miguel Ramos Arizpe 38, Col. Tabacalera, delegación Cuauhtémoc, C.P. 06030, Ciudad de México, México.

Finalidades de tratamiento de sus datos personales

Los datos personales son recabados para las siguientes finalidades primarias y secundarias: 1) Primarias: Los datos personales son recabados para las siguientes finalidades indispensables y relacionadas con la gestión y el cumplimiento de la prestación de los servicios que Berlioz le proporciona:
Clientes: Corroborar su identidad y contactarlo. Proporcionarle la información que usted solicite, realizar cotizaciones, compras, cancelaciones y cambios de pedidos. Notificarle demoras, cancelaciones y conformaciones de pedidos, Emitir los comprobantes fiscales correspondientes por el pago de los servicios contratados. Dar seguimiento, y realizar el pago que en su caso resulte aplicable derivado de reclamaciones, compensaciones, descuentos o reembolsos.
Empleados: Atender las obligaciones establecidas en el contrato laboral. Atender las obligaciones por las autoridades sanitarias Mantener la seguridad y productividad de la empresa.
Proveedores: Cotizar, adquirir y recibir bienes y servicios.

2) Secundarias: Finalidades distintas y que no dan origen a la relación jurídica entre usted y Berlioz, pero que nos permiten brindarle un mejor servicio:
Clientes: Mantenerlo informado sobre eventos, promociones, productos y servicios de Berlioz.
Encuestas, evaluaciones y seguimiento de los servicios que brinda Berlioz.
Mercadotecnia, publicidad, prospección comercial y elaboración de perfiles.

 

Información sobre nuestro oficial de privacidad y cómo contactarlo

Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior de Berlioz que, en cumplimiento con el artículo 30 de la LFPD, ha sido designado para: (1) Atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos. (2) Fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión. Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales que en su caso nos proporcione, usted podrá contactarnos con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected].

 

Datos personales que serán recabados por Berlioz

Berlioz recabará: Información del Titular de las siguientes categorías para la prestación de sus servicios, incluyendo de forma enunciativa, pero no limitativa: (1) Apellido paterno, apellido materno y nombre(s); (2) Ocupación o profesión, actividad o giro del negocio; (3) Número de teléfono profesional; (4) Correo electrónico profesional; y (5) Contenido de los comentarios de acceso público que usted realice sobre Berlioz en redes sociales.

 

Datos personales sensibles

Le informamos que no serán recabados ni tratados por Berlioz, datos personales sensibles del Titular, como aquellos que se refieren al origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual, entre otros. 

Medios para ejercer los Derechos ARCO, (acceso, rectificación, cancelación y oposición). 

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (los “Derechos ARCO”), que la LFDP prevé, dando clic aquí o escribiendo a Berlioz al siguiente correo electrónico [email protected] 

Berlioz atenderá a su solicitud y le dará respuesta en un plazo de 5 (cinco) días hábiles a partir de la recepción de la misma.

Limitación de transferencia de datos

Únicamente Berlioz, sus afiliadas y sus proveedores que se encuentra localizados ya sea en el territorio donde Berlioz tiene su sede principal o fuera del mismo tendrán acceso a sus datos personales. Berlioz se compromete a no transferir la información personal del Titular a terceros sin su consentimiento por escrito, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la Ley. Mecanismos y procedimiento para la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos En todo momento usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para que los utilizaremos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta. (Rectificación): que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. (Oposición) Estos derechos se conocen como Derechos ARCO. Pare el ejercicio de los Derechos ARCO, usted podrá presentar su petición a nuestro contacto del oficial de privacidad de Berlioz. Su petición deberá de acompañarse de una copia de su identificación oficial y deberá llenar la solicitud que le proporcionará nuestro contacto. Tendremos un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles para atender su petición y se le informará sobre la procedencia de la misma mediante una llamada telefónica o mediante un correo electrónico que haya designado para tal efecto.

Opciones con las que cuenta para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

Además de los procedimientos y ejercicio de los derechos contemplados en el presente aviso de privacidad, usted puede limitar el uso o divulgación de los datos personales en cualquiera de las siguientes formas. Para los correos electrónicos que le enviamos con finalidades promocionales, mercadotécnicas y/o de publicidad, puede manifestar su negativa dando clic a la liga para cancelar suscripción que se acompañará a cada uno de dichos correos, la cual se encuentra en la parte inferior de los mismos.   Asimismo, puede enviar un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad en el que solicite su inscripción al “Listado de Exclusión Publicitaria de Berlioz”, con el objeto de que no utilicemos su información personal para finalidades promocionales, publicitarias y/o mercadotécnicas. Para más información al respecto, usted puede contactar a nuestro oficial de privacidad.

 

Asimismo, usted puede inscribirse en el Registro Público para evitar publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO). Respecto de esta última opción, puede obtener información contactándose directamente con la PROFECO o ingresando a la siguiente liga: https://www.gob.mx/profeco.

Modificaciones al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de necesidades propias de Berlioz, por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: (i) aviso por escrito enviado a su domicilio; (ii) mensaje enviado a su correo electrónico; o, (iii) mensaje publicado en nuestra página de internet. Uso de cookies, web beacons o tecnología similar. Berlioz cuenta con página de internet https://berlioz.mx el cual usa cookies. web beacons o tecnologías similares. Para ofrecer una mejor experiencia de navegación en nuestro sitio WEB. Usted puede limitar el uso de estas tecnologías consulte y configure las preferencias de privacidad establecidas en su navegador de páginas web. Tratamiento indebido de los datos personales Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados, o de nuestras actuaciones o respuestas presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información visite www.inai.org.mx Este aviso se actualizó y publicó el [5 de Diciembre, 2022]